首页|了解我们|最新资讯|人权动态|国际交流|人权公益|信息公开|在线捐赠
您的位置:最新资讯>最新动态>

我会玉芳教育基金专家赴寻乌、科右中旗开展教育帮扶公益讲座

发布时间:2018-08-22作者:本网



    做好部机关定点扶贫科右中旗和对口支援寻乌县的重点工作,我会组织玉芳教育基金部分专家志愿者于8月先后赴两地开展公益讲座,我会基金项目部主任贾会霞和玉芳教育基金首席代表王昕玮为部分专家颁发了志愿者证书。




    811日至12日,玉芳教育基金专家一行在寻乌县开展公益讲座,帮助提升教育教学水平。县领导汪上红出席相关活动。全县中小学校长、骨干教师代表等近300人聆听讲座。此次讲座作为中宣部帮扶寻乌县项目,由我会玉芳教育基金根据县教育教学改革发展需求和基础教育的实际问题,开展针对性、定制化的教育帮扶公益讲座。3位专家结合各自教育教学及科研实践,围绕中小学办学、中学理化生实验课教学、中学骨干教师专业化成长三个主题,分别安排了信息化2.0新时代的教育升级、信息技术促进教育变革、互动课程的设计、新高考的挑战、融入STEM教育思想的理化生教学实践与思考等内容,为县广大教育工作者传授了先进实用的教育教学理念。




为进一步加强科右中旗师资队伍建设,切实提高班主任管理能力和骨干教师的业务水平,818日,我会玉芳教育基金邀请2位教育专家赴科右中旗进行了为期1天的集中培训。全旗中心校以上学校共选派616名班主任、德育工作者等参加。本次培训,两位教育专家用大量的实例阐述了班主任工作职责及管理方式方法。广大参训教师学到了很多实际工作中能够运用的实用知识技能,并将有效利用所学知识,把先进的教育理念和班级管理模式运用到教学实践当中



(责任编辑:唐丽)