首页|了解我们|最新资讯|人权动态|国际交流|人权公益|信息公开|在线捐赠
您的位置:人权公益>公益活动>

我会大爱无疆帮扶慈善基金助力贵州监狱服刑人员人权保障工作  2018年1月30日

发布时间:2018-02-06作者:本网

 

 

 

    2018年1月30日,贵州省监狱管理局跨省(区)远程帮教视频会见系统启动仪式暨爱心捐赠活动在白云监狱圆满召开。我会基金项目部主任贾会霞,我会理事、大爱无疆帮扶慈善基金首席代表贾伟光等出席会议。

 

 

 

 

大爱无疆帮扶慈善基金一直致力于推进服刑人员人权保障工作。活动中,贾会霞主任代表我会大爱无疆帮扶慈善基金,向贵州省监狱管理局捐赠善款10万元,用于资助200位贫困服刑人员,希望能让更多服刑人员感受到社会的温暖、增强改造动力。此前,基金已向宁夏、河北等多省(区)监狱开展多次社会帮教资助行动。

 

 

 

启动仪式中,会议现场连通了贵州省海安监狱、贵州省未成年犯管教所以及宁夏银川监狱。此外,与会嘉宾现场观看了白云监狱视频会见室内,白云监狱与贵州省都匀监狱、河北省保定监狱的连线情况。这标志着贵州省跨省(区)远程帮教视频会见系统正式开通,将切实解决困难家庭、年迈老人到外地探监困难,同时也为未来基金拓展帮扶范围、探索更广泛的帮扶途径提供了可能。

 

据悉,远程帮教视频会见帮扶是大爱无疆帮扶慈善基金面向服刑人员开展的重点帮教帮扶服务。自2016年成立以来,基金已在宁夏全区5所监狱深入开展远程帮教视频会见帮扶,有效保障了服刑人员的通讯权、会见权等权利,取得良好的社会效应,为大爱无疆帮扶慈善基金2018年工作奠定了基础。

 

 

 

(责任编辑:唐丽)