首页|了解我们|最新资讯|人权动态|国际交流|人权公益|信息公开|在线捐赠
您的位置:最新资讯>最新动态>

黄孟复理事长听取大爱无疆帮扶慈善基金专项汇报并作重要指示

发布时间:2017-12-19作者:本网

   为深入贯彻十九大全面依法治国的理念和要求,落实尊重和保障人权的宪法原则,推进中国司法领域人权保障工作,2017年12月15日,中国人权发展基金会秘书长王建林、基金会理事兼大爱无疆帮扶慈善基金首席代表贾伟光、基金项目部主任贾蕙霞,专程向基金会理事长黄孟复汇报了大爱无疆帮扶慈善基金在司法行业一年多的工作成果。在押服刑人员作为处在特殊条件下的特殊人群,其人权保障是人权事业发展的重要方面,在一定程度上反映了一个国家的法治文明进步水平。设立大爱无疆帮扶慈善基金正是为了深入开展针对这一特殊群体的帮教活动。

 

右三:黄孟复理事长;右二:高泽波副局长;右一:王建林秘书长;

左二:贾伟光理事;左一:贾蕙霞主任

 

    在听取相关汇报后,黄孟复理事长肯定了基金过去一年取得的成绩,对大爱无疆帮扶慈善基金计划与司法部监狱管理局合作、在全国司法行业全面开展特殊群体社会帮教活动的思路表示认可,对基金未来的工作提出了殷切希望。随后,司法部监狱管理局高泽波副局长就监狱工作及社会帮扶治理情况向黄孟复理事长作了汇报 。

 

   黄孟复理事长随后作出指示,基金要拿出切实可行的方案,做好五年中期规划和十年规划远景,尽快与司法部有关部门进行沟通,在达成共识的前提和基础上,全面推进这项中国司法领域人权保障工作,建立一种面向特殊群体,可持续的社会治理新模式,为中国人权事业发展作出新的贡献。

 

   自2016年成立以来,大爱无疆帮扶慈善基金在宁夏全区5所监狱展开多次帮教探索,取得良好的社会效益。未来,大爱无疆帮扶慈善基金将在中国人权发展基金会的领导下,在全国范围内推进特殊群体帮扶工作。

 

 

(责任编辑:唐丽)