首页|了解我们|最新资讯|人权动态|国际交流|人权公益|信息公开|在线捐赠
您的位置:首页>最新资讯>最新动态

我会参与中宣部教育与公益扶贫系列行动——教育与公益扶贫捐赠仪式在科右中旗举行

发布时间: 2017-07-12作者: 本网

     7月8日上午,由中国人权发展基金会牵头发起的教育与公益扶贫捐赠仪式在巴彦呼舒第六中学举行。中国人权发展基金会基金项目部主任贾蕙霞,中国数字图书馆有限责任公司副总裁蔡昂,科右中旗旗委常委、政法委书记王凤恩,旗委宣传部、旗教育局、红十字会有关负责人,以及100多名干部和教师代表出席了捐赠仪式。

 

 

    按照中宣部定点扶贫的工作安排,中国人权发展基金会协调了有关机构和企业向科右中旗开展了以下捐赠活动:协调国家图书馆专门调剂了2万册、价值56万元的教辅图书捐赠给科右中旗中小学校;协调中国数字图书馆有限责任公司,为中旗44所中小学及幼儿园无偿安装价值126万元的数字图书馆,并派来工程师进行技术培训;发动爱心企业徽熳集团,为中旗党政机关捐赠价值50万元的50台碎纸机。

 

    旗红十字会常务副会长、秘书长朱宝成代表中旗受赠单位在致辞中表达了对中宣部及中国人权发展基金会的感谢。他表示,此次捐赠的物资有效解决了中旗中小学校图书资料缺少、图书馆数字化发展滞后,以及党政机关涉密办公设备不足等困难。中国人权发展基金会、国家图书馆、中国数字图书馆有限责任公司和徽熳集团的义举善行,是对科右中旗脱贫攻坚事业的支持和帮助,体现了中宣部领导和职工对中旗的关心牵挂,我们对此充满感激之情。

 

    中国人权发展基金会基金项目部主任贾蕙霞表示,科右中旗历史深厚、景观独特、民风淳朴,非常高兴能把爱心和帮助送到这个少数民族地区来。今后按照中宣部对定点扶贫工作的统一部署安排,我们将充分发挥中国人权发展基金会的优势,通过多种形式,积极引导社会力量,统筹协调各方资源,为科右中旗的脱贫攻坚工作做出更多贡献。

 

    随后,旗教育局、旗红十字会有关负责人代表受赠方接受了中国人权发展基金会、国家图书馆、中国数字图书馆有限责任公司、徽熳集团的捐赠徽牌。旗委常委、政法委书记王凤恩代表旗委、政府为捐赠方代表颁发了感谢信。

 

    据了解,中旗相关部门接下来将配合做好捐赠活动的后续工作,把教辅图书尽快分配给各中小学校,安排专人学好用好数字图书馆,将碎纸机科学分配到中旗最需要的党政机关部门,把扶贫工作落到实处。

 

 

(责任编辑:唐丽)