首页|了解我们|最新资讯|人权动态|国际交流|人权公益|信息公开|在线捐赠
您的位置:首页>最新资讯>最新动态

中国人权发展基金会在内蒙科右中旗开展扶贫系列活动

发布时间: 2017-07-11作者: 本网

    为落实中宣部定点帮扶科右中旗的工作任务,7月7日,中国人权发展基金会相关负责人冒着倾盆大雨来到科右中旗新佳木苏木巴彦套海嘎查慰问贫困老人,为他们送去了关怀和温暖。

 

 

    中国人权发展基金会基金项目部主任贾蕙霞、中国数字图书有限责任公司副总裁蔡昂等一行先后走访慰问了杨秀英、刘爱财胡、杨腊月3位贫困老人,为每位老人送上500元的慰问金,并与他们亲切交谈,询问了解他们的身体状况和生活困难。科右中旗旗委宣传部副部长张佳慧,旗红十字会常务副会长、秘书长朱宝成,以及新佳木苏木和巴彦套海嘎查负责人陪同慰问。

 

 

    走访的3户老人都是70岁以上的建档立卡贫困户,他们对此次慰问充满了感动。近80岁的杨秀英老人因病致残,前几年实施危房改造后,住进了宽敞明亮的保障房,也领取了政府补贴。看到大家冒着大雨专程慰问,她流下了感动的泪水。她用不太流利的几句汉语表达了对政府和社会各界爱心人士的感谢。她说,这是来自北京的关怀,这样的温暖让她备受感动。

 

    近日,按照中宣部定点扶贫工作的安排,中国人权发展基金会协调联系了国家图书馆、玉芳教育基金、中国数字图书有限责任公司、徽熳集团等机构和爱心企业,在全旗开展教育讲座、图书捐赠、慰问贫困老人等一系列教育与公益扶贫行动。 据了解,2016年中秋节前后,中国人权发展基金会安排专项资金慰问了中旗200户贫困老人。今年,他们又安排专项资金12万元,慰问中旗240名贫困老人。旗委宣传部、旗扶贫办、红十字会积极配合,认真筛选并核实了慰问户名单,慰问金将陆续送到其他困难老人手中。

 

 

(责任编辑:唐丽)