首页|了解我们|最新资讯|人权动态|国际交流|人权公益|信息公开|在线捐赠
您的位置:人权动态>国际人权动向>

中国等14国当选联合国人权理事会成员

发布时间:2016-10-31作者:本网

    中国等14个国家28日当选联合国人权理事会成员,任期从2017年至2019年。

 

  第71届联合国大会当天举行不记名投票,改选人权理事会成员。中国以180票当选。其他当选国家还有突尼斯、南非、卢旺达、埃及、日本、伊拉克、沙特阿拉伯、匈牙利、克罗地亚、古巴、巴西、美国和英国。

 

  人权理事会于2006年3月建立,其前身是联合国人权委员会。人权理事会是联合国主要人权机构,总部设在日内瓦。人权理事会共设47个席位,其中亚洲和非洲各占13席,拉美及加勒比地区占8席,东欧占6席,西欧和其他地区占7席。

 

  联大每年改选三分之一左右的人权理事会成员,理事会成员每届任期三年,最多可连任一次。连续两任后须间隔一年方可寻求新任期。中国曾在2006年至2012年以及2014年至2016年担任人权理事会成员。

 

 

(责任编辑:唐丽)