首页|了解我们|最新资讯|人权动态|国际交流|人权公益|信息公开|在线捐赠
您的位置:国际交流>友好交流>

跨越9700公里的距离,南京大屠杀史实展第一次走进法国,引发震撼!

发布时间:2016-10-25作者:本网

 

 昨天,地处华东的南京与法国北部的冈城,两座远隔9700公里距离的城市,因为一场展览,而吸引了世界所有爱好和平人士的目光。

 1022晚上8点半(法国时间1022下午2点半),《共同见证:1937南京大屠杀》史实展在法国冈城和平纪念馆正式开展!

 这次展览,是《南京大屠杀档案》列入世界记忆名录后第一次到欧洲办展,同时也是纪念馆首次在法国举办大型展览。

 

 中国驻法国大使翟隽、中国人权发展基金会副秘书长王建林、江苏省对外文化交流协会副会长杨力群、南京市社会科学界联合会主席叶南客、纪念馆馆长张建军以及冈城市长布鲁诺、冈城和平纪念馆馆长格里马尔迪、法国画家帕赫等中法嘉宾出席了开幕式。

                            

中国人权发展基金会副秘书长王建林致辞

 

法国冈城和平纪念馆馆长格里马尔迪主持

 

 

史实展现场也吸引了众多热爱和平的人们。

 

 “我们举办这次史实展,目的是要告诉人们,如何不让南京大屠杀这样的历史悲剧重演。”开幕式上,纪念馆馆长张建军说,希望展览能有助于大家对南京大屠杀、对二战暴行的了解与思考。

 

 “二战期间亚洲战场中国起到重要作用,但不管是南京大屠杀也好,日本侵华战争也好,这部分历史实际上并不真正为西方人士所了解。”冈城和平纪念馆馆长格里马尔迪在接受采访时说,希望通过这样的展览,让这段历史被西方社会所完全了解和接受。

 

(责任编辑:唐丽)