首页|了解我们|最新资讯|人权动态|国际交流|人权公益|信息公开|在线捐赠
您的位置:人权公益>养安享公益基金>

我会养安享公益基金开展“贫困白内障老人复明行动” 2015年11月12日

发布时间:2015-11-12作者:唐丽

 今年已经78岁的周举花老人,一生嫁了两次,没有自己的亲生儿女,50多岁以后一人生活至今,几十年时光独自在这个举目无亲的城市中生活,她从未感受到家庭的温暖更没有儿孙绕膝的幸福。到了古稀之年,行动愈加迟缓不便,因白内障导致的视力模糊让她每次出门下楼买菜,都要小心翼翼的踏下六层楼的每一层阶梯。日渐模糊的视力这让她原本艰难的生活更加辛苦,她渴望温暖的关怀,更渴望看见清晰世界。

 

 2015年末,一份来自慈善机构的捐赠,帮老人实现了晚年梦想,为老人点亮生活的希望。

 

一场爱心工程,一通热心电话,一片孝心传扬

 

IMG_3881

 

 201510月的某天,中国人权发展基金会养安享公益基金的志愿者接到一个来自长春同光路东社区魏书记的热心电话,说社区内有一位贫困孤寡老人,无儿无女,没有退休金仅靠低保金维持生活。身患多病,需要常年就医购药,近几年因白内障视力急剧下降,老无所养老无所依的生活更加没有安全保障。

 

 老人渴望眼睛能变得清晰,但面对高额的白内障治疗费用,这些希望也只是在心里想想,平日已经得到社区和爱心人士的更多帮助,老人不希望自己增加他们的负担。但这一切还是被社区的工作人员记在心里。

 

 因为不久前在同街道的其他社区看到一个养老公益慈善机构宣传的“贫困白内障老人复明行动”爱心工程,同光路东社区的魏书记几经周转找到养安享公益基金的热线电话。

 

 接到社区魏书记的电话后,养安享公益基金志愿者走访核实,看到老人破旧有些简陋的房屋,孤独的身影、蹒跚迟疑的脚步和因皮肤病严重脱皮的双手,志愿者心里一阵酸疼,没有儿女关怀照顾,志愿者更愿意做她的儿女尽孝心,立即通过网络平台向网友号召捐赠,为老人筹集3000元治疗基金,并联系爱尔眼科医院安排老人进行白内障治疗手术。

 

点点爱心,传扬孝道,为老人点亮生活希望

 

                      IMG_3930

 

 115养安享公益基金安排周举花老人住院准备白内障治疗手术。养安享公益基金的志愿者在手术的前一天陪着老人检查,为老人买午饭晚饭,水果和药品,并耐心的陪在老人身边,和老人说说话,听老人讲讲过去的故事。

 

                  

 

 周举花老人是一个很有内涵的老人,休息的时候非常愿意给志愿者讲历史和故事。在志愿者们的陪伴下,老人一天笑容不减,心态也很轻松,安心的接受第二天眼部手术,手术后精神状态也特别好,非常期待眼睛能清晰看到这个世界的时刻。老人说,她很幸福,因为有这么多人的关怀和关爱。

 

 养安享公益基金是中国人权发展基金会为帮扶老人而设立的专项基金。周举花老人是养安享公益基金开展的“贫困白内障老人复明行动”所帮扶的第一位老人,日后将为更多贫困老人伸出援手、提供帮助,让更多的老人都能老有所养,老有所安,老有所享。同时也希望各界人士热心关注贫困白内障老人,为他们点亮生活的希望。

 

 

(责任编辑:唐丽)