首页|了解我们|最新资讯|人权动态|国际交流|人权公益|信息公开|在线捐赠
您的位置:人权动态>国际人权动向>

人权高专呼吁国际社会对任何歧视行为予以抵制

发布时间:2015-01-29作者:赵莉

人权高专呼吁国际社会对任何歧视行为予以抵制

作者:admin  时间:2015-01-28  来源:中新网  

 

    中新网1月27日电 据联合国网站报道,在1月27日缅怀大屠杀受害者纪念日来临前夕,联合国人权高专扎伊德发表致辞指出,国际社会应该对任何歧视行为予以抵制,使所有人能自由地生活

  中新网1月27日电 据联合国网站报道,在1月27日“缅怀大屠杀受害者纪念日”来临前夕,联合国人权高专扎伊德发表致辞指出,国际社会应该对任何歧视行为予以抵制,使所有人能自由地生活,享有尊重、平等和正义。

  扎伊德在致辞中指出,在七十年前这个永远沉重的日子里,纳粹集中营中最为庞大的杀人中心——奥斯维辛-比克瑙终于得到解放。数百万身为犹太人的男女老幼的命运,以及罗姆人、波兰人、苏联战犯和其他囚犯、来自欧洲各地的被驱逐者、残疾人、同性恋和异见人士的命运依然不能让我们释怀,他们都曾被这部恐怖的歼灭机器折磨和杀害。曾有一百多万犹太儿童和数千名其他儿童被害,这种回忆尤其让人无法承受。

  扎伊德指出,《联合国宪章》也将在今年迎来70周年纪念,它的形成是为了回应大屠杀和第二次世界大战的暴行。《宪章》旨在确立新的“理想世界的展望”。它应该是这样一个世界:所有人都能自由、有尊严而平等地行使人权,与国际人权法充分一致。然而,在我们之间依然能感受到歧视以及种族与族裔仇恨的有害影响,一连串暴行不断发生。歧视与仇恨使成千上万的人死亡和负伤。它们也伤害到我们之中每一个人。它们否定了我们共同作为人类的个人与文化丰富多样性,也否定了我们基本的普世人权。

  扎伊德强调,为了缅怀大屠杀的受害者和幸存者,不忘记其他许多人自那以后承受的痛苦,鼓起我们的道德勇气是我们所有人的当务之急。