首页|了解我们|最新资讯|人权动态|国际交流|人权公益|信息公开|在线捐赠
您的位置:人权动态>国际人权动向>

联合国人权理事会成员改选 中国高票当选

发布时间:2015-01-29作者:中国新闻网

    中新社联合国11月12日电 (记者 李洋)当地时间11月12日,第68届联合国大会在纽约联合国总部改选联合国人权理事会成员,中国高票当选,任期自2014年至2016年。

  中国常驻联合国副代表王民在选举结束后表示,中国政府高度重视促进和保护人权并取得了显著成绩,同时积极开展人权领域国际合作。

  王民指出,中国当选联合国人权理事会成员名符其实。此次高票当选进一步充分说明了国际社会对中国在人权领域取得巨大成就的高度肯定。

  王民说,中方感谢各国对中国竞选的宝贵支持。中国将积极深入参与联合国人权理事会工作,发挥建设性作用,推动对话、合作,反对对抗、施压,为国际人权事业的健康发展作出更大贡献。

  中国外交部发言人秦刚也表态说,中国不仅为中国的人权事业,也为推进国际人权事业作出了巨大贡献。中国当选联合国人权理事会成员完全有资格,名副其实。当然,世界上任何一个国家的人权状况都不是完美的,所以中方主张各国在人权问题上应本着相互尊重的原则,加强交流,增进相互了解,共同促进国际人权事业的发展。中方反对施压对抗。

  联合国人权理事会2006年建立,今年在联大改选14个成员。本次改选中和中国一同当选的国家有阿尔及利亚、摩洛哥、纳米比亚、南非、马尔代夫、沙特、越南、俄罗斯、马其顿、古巴、墨西哥、法国和英国。(完)

 

                                   时间:2013年11月13日  

                                来源:中国新闻网

                               责任编辑:钱粮